прости за

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Прости за добрые слова,
за тишину исчезновения.
Благословенная Литва
вернула умиротворение.
Я от души благодарю
за горечь разочарования,
за то, что больше не горю
с тобой увидеться желанием;
за то, что нет: ни зла, ни слёз,
ни снов, пугающих ночами...
За то, что впух и прах разнёс
любовь стеклянными глазами.
За обретенье пустоты
и нежеланье быть любимой.
Ещё прошу тебя: "Прости
за то, что мы несовместимы".