Хорватия - Нигерия 2-0

Саят Куланкипчак
16 июня 2018 года
Стадион "Калининград". 31 136 зрителей
Судья: Сандру Риччи (Бразилия)
Рейтинг ФИФА на июнь 2018 года:
Хорватия - 20, Нигерия - 48

Голы:
Этебо  - 32 (автогол)
Модрич - 71 (пенальти)

Предупреждения:
Ракитич - 30,
Трост-Эконг - 70,
Брозович - 85


Матч хорватов с Нигерией! Калининград!
Лука Модрич на поле и он игре рад.
В третий раз он подряд Кубок "Лиги..." забрал! (ЛЧ)
И настрой победителя сборной придал!

За собою команду ведёт капитан,
с "Барселоны" Ракитич на помощь был дан.
Атакуют хорваты, - Нигерию жмут!
И волна за волною к воротам идут!

Наседают Манджукич, Перишич, "Андрей", -
ему Ребич подправил пас: "На, не робей!"
Андрей рыбкой нырнул, но не достал мяч...
Ох, защитник Этебо... Есть срезка... Не плачь!

Один ноль на табло и теперь перерыв...
Во втором Моузес бьёт, только мимо прорыв!
Не справляется с темпом и Оби Микел, -
хоть старается, всё же и он не у дел...

Вышел в поле Муса, и он "наш человек", -
показать хочет "шашечным" лучший свой бег!
Забить гол вновь стараются "суперорлы", -
но пенальти привозит Эконг им, увы...

Вот на точке уж Модрич, - "дежурный" есть гол!
И трибуны хорватов в экстаз он привёл!
Есть "два - ноль" от хорватов, - Муса не грусти!
Только вряд ли победы вас ждут впереди...

Игрок матча - Лука Модрич

"Лиги..." - Кубок Лиги Чемпионов в третий раз подряд!
Всего у него 4 Кубка!
"Андрей" - Крамарич Андрей
"шашечным" - прозвище сборной Хорватии


команды      И   В   Н   П   М   О

Хорватия     1   1   0   0   2-0   3
Аргентина   1   0   1   0   1-1   1
Исландия    1   0   1   0   1-1   1
Нигерия      1   0   0   1   0-2   0