Зануда

Яна Любичева
Вам завидовать не буду -
Посочувствую всерьёз,
Если встретиться с занудой
Хоть однажды довелось.

Тут сдадут любые нервы,
Закружится голова -
У такого всё чрезмерно,
Но особенно слова.

Утомится даже стоик,
Ведь зануда щедро льёт
Из порожнего в пустое,
А затем наоборот.

Не приемлет он протестов,
Командирский любит тон,
А советует не к месту,
Но настойчиво при том.

Удалиться невозможно,
Бросив краткое "Пока!" -
Собеседник хваткой мощной
Остановит за рукав.

Он мрачнее пессимиста
Напускает внешний вид,
Часто слышит: "Да уймись ты!",
Но уняться не спешит.

Поддаваться переделке
Не сумеет никогда,
Для него людишки мелки,
Их советы - ерунда.

...Рассказала за минутку,
Не талдычу целый час,
А не то занудой жуткой
Прослыву я среди вас!






Нет страшнее словоблуда,
Чем настойчивый зануда!
...
Рассказать хотела кратко,
Но закончилась тетрадка! (Inoplaneteanka)


Севодня никому завидовать не буду.
Глядеть начну во мглу, усевшись на полу.
Корова скажет "МУУ" и смолкнет, а зануда,
Схватимши за полу, начнёт нудить в углу. (Анатолий Викулин)



Мне объяснить совсем не трудно,
Что я ни капли не зануда.
Поверьте мне, рука не дрогнет
Причины расписать подробнее )) (Марина Розмаринова)



В жизни нудно от зануд,
С ними нервы все сдадут,
Их так сложно переделать,
Ничего здесь не поделать))) (Геннадий Смирнов)



кто сказал что он зануда
и душой и телом чист
и на пляж идет отсюда
нудист
)) (Витевич)


Если встретишься с занудой,
Убегай скорей оттуда,
Он - опаснее врага
И тягучий, как нуга.(Елена Толоконникова)


Выдержать зануду трудно,
Выслушать его нельзя.
Если встретите зануду,
Убегайте прочь, друзья.

Если убежать не вышло,
Пытки вам не избежать.
Поворачивайте дышло,
Чтоб самим занудой стать. (Француз из Одессы)






















Иллюстрация из Интернета