София и Джеймс

Катерина Корабельникова
София отпустит Джеймса с последним лучом заката,
упёрто не веря небу, что больше он не придёт.
и на пол уронит сухо бокал своего Муската,
меняя все мысли в герцы и снова начав отсчет.
 
в прихожей нарочно Джеймсом оставленный след пылится.
и стихла родная музыка, и распахнулась дверь.
он станет холодным ветром и будет так долго злиться,
чтоб Софья училась верить и впредь избегать потерь.

она убеждённо траур проносит по всем надеждам,
и свыкнувшись с этой мыслью, вновь делает шаг вперед,
шепнув на прощанье строки всем любящим и невеждам,
не зная куда идти ей и что её дальше ждёт.

все можно измерить временем и, наконец, доверием.
лишь боли и счастью полностью нужно себя отдать.
так струны души играют без фальши и сожаления,
а чудо приходит к тем лишь, кто вновь научился ждать.