Блуд езды

Алексей Сокофф
Всегда так неловко тянется время перед отъездом,
Как будто езда и впрямь - разновидность блуда,
И Бог, насупясь, ещё разочек даёт всё взвесить,
Припомнить, куда собрался, зачем, откуда,
Проститься с собой – каким покинул прежнее место,
И каким через пару перронов уже не буду.