Чекисты такие робкие...

Серебрякова Ирина Николаевна
Чекисты такие робкие...
Посматривают украдкой.
Офицеры - мужчины одинокие.
Славятся мёртвой хваткой.

Имеют пристрастия стойкие.
Порядок свой навести в тетрадках
Желают мужи плечистые, высокие.
Кто победит, в схватках -

Боях без правил - определяется.
Кто в ногах их не валяется,
Из списка живых легко удаляется.
Жажда крови всегда утоляется.



...В России, где поэтам уделяется
Особое органов внимание,
Век от века только накаляется
Обстановка. Не ждут понимания

Видящие прицел направленной
Винтовки. На весь град ославленной
Не прощаются словеса резки.
По-мужски разбираются друзья Вовки.

Мыслители - государства довески.
Висят на нём мёртвым грузом.
Удивляет, что не открываются занавески,
Тех, кто горд с шептуном союзом.



...Просчитаны все возможные риски
От обращения поэтессы к музам.
Пока частоты голоса низки,
Нет надежд объяснить руссам,

Как нежны женщин ненавистных виски.
Тяготеющим к семейным - братским -  узам
Милы не плотские радости - чистки.
Специфичным обладают вкусом

Читающие все исписанные листки.
Податься, что ль, к индусам...
Слышала, знают толк в священной тантре
Господины, не позволяющие себе укусы

Дам, лежащих на смертном одре.
Восточные мужчины, неужель, не трусы?
Не всех наложниц держат в чадре?
Навешивают им не колокольчики - бусы?

Ищут смысл жизни в добре?
Не проводят в разборках ненужных часы?
Обретают себя в истинной вере?
Ведут к Богу людские массы?

Считают всех павших потери?
В дела чужие не суют носы?
Отпирают все замки, открывают все двери
Пред Учителями, отвечающими на вопросы?