Смотрю я через призму лет

Светлана Светлова-Ягодина
В алмазных звёздах антураж
июньской этой ночи.
И как таинственный мираж
все тени у обочин.

Они из прошлых, юных  лет
и ничего не значат.
Уйдут, когда опять рассвет
с Востока замаячит.

Бесследно канет в никуда,
что было "до" и "после".
И тенью прошлые года
исчезнут в макрокосме.

На синем бархате ночи
венок сплетают звёзды.
Ласкают лунные лучи
и погружают в грёзы.

Вот призрак выцветших времён
всплывает голограммой.
Где родовая связь племён
заложена программой

Смотрю я через призму лет
на зазеркалье это.
И вижу предков своих след,
он не затерян где-то.

Сплелись реальность и мираж
в клубок при лунном свете.
И этот весь хронометраж
хранит секрет столетий.

2018г.