У камина

Улекса фон Лу
У камина дочка и папаша,
встреча состоялась с мушкетером,
и тревога есть, и есть упадок
настроенья,словно пали шоры
И увиделось все в новом свете,
человек знакомый - незнакомец,
ощущается дыханье лета
в теплом свете тех нарядных комнат.
Теплый колорит, струенье охры
и сиянье красного на платье,
девушки как будто слышим вздохи,
а в камине пышет жарко пламя.

У камина.
Франсуа-Адольф Гризон
Francois-Adolphe Grison
17 июня 1845, Бордо – 10 апреля 1914, Шене-Буржес, Женева
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post284373362/