Свет ночных фонарей...

Отшельник-Философ
***

Свет ночных фонарей
Мне указывал путь,
Становясь всё бледней,
Не давал мне уснуть...

В темноте он звучал
Нотками тишины,
Я ему подпевал,
Я стал с ночью на "ты".

_ В ночи,
_ Во тьме,
_ Иду к тебе...
_ В ночи,
_ Сквозь тьму,
_ К тебе иду...

Свет не резал глаза,
Он мне мягко светил.
Вокруг не было зла,
И прибавилось сил...

Я гуляю в ночи,
В городе мне чужом.
Но со мной фонари
Говорят о родном.

_ В ночи,
_ Во тьме,
_ Иду к тебе...
_ В ночи,
_ Сквозь тьму,
_ К тебе иду...