Гимн листу зелёному

Раиса Тростьянова
   ГИМН ЛИСТУ ЗЕЛЁНОМУ

Поклонись зелёным листьям,
Друг мой, - каждому листу!
На Земле … Великой жизнью
Все обязаны ЕМУ!

ТРУД  ЕГО – НЕЗАМЕНИМЫЙ!
В каждой клеточке листа,
Знай, работает незримо
Чудо-фабрика своя!

Капельки воды и света
Да плюс углекислый газ –
Создают ТО, чем планета
ДЫШИТ, СТРОИТ, КОРМИТ нас!

Только гению растений
С хлорофилловым зерном
Грандиозное явленье
Тайно совершать дано!