Мотыльки

Афина Наталья Зимина
Мы мотыльки, летящие на свет -
Тонки, непрочны наши крылышки,
Просвечивая лёгкий силуэт.

Торопимся в мотыльи силушки.
Спешим на пожирающий огонь,
Как в неизбежное чистилище.

Нас легковерных сонм, нас миллион
Наивных в топке пламени букашек.
Да что, какой-то миллион сожжён -

Кому какое дело до мурашек?
Что крылья, обожжённые тельца?
Печали никому нет до бедняжек,

Их тихого, печального конца.
Летим, как в пасть дракона мотыльки
Благодаря и чествуя творца…

Горят и зазывают огоньки.

Июнь 2018