Латвийская серенада

Шведов Александр Владимирович
Очаровался Латвией,  когда
она была почти что  заграница,
но  наша. Чуть прохладна и    горда,
как строгая, казалось, проводница
купейного вагона Рига - Брест,
в котором с нами ехал  Ивар Калныньш.
В её ложбинке  притаился   крест,
продет в петлицу  романтичный  ландыш.
Изысканна, подчеркнуто стройна,
свежа,  как в дюнах дуновенье ветра,
и выше аж на десять  сантиметров,
и абсолютно в том  убеждена,
что нету краше рижской черепицы,
галантный  «Dzintars», символ мастерства,
душистее, чем «Красная Москва»,
зато Москва -  всеобщая столица.