Разговор по душам

Светлана Кулинич
Для разговора нашего с лихвой
Я приготовлю нынче угощенье.
Как долго, собеседник милый мой,
Я ожидала этого мгновенья!

В беседах не терплю я суеты,
Но пустословье нас тесней не свяжет.
Прошу мои печали и мечты
Своим молчаньем дружеским уважить.

Я подожду, пока ты станешь сыт,
Свой первый голод утолив поспешно
И не со зла багряные следы
Оставив на руке моей небрежной.

В уютной полутьме с тобой вдвоём...
К чему сейчас, скажи, нам кто-то третий?..
Луна - и та оконный мой проём
Своею ворожбою не отметит...

Ловлю твой взгляд прозрачно-золотой,
Ловлю своими серо-голубыми...
И в твой карминно-чёрный непокой
Я погружаюсь мыслями своими.

Не нужно слов. Поймешь меня и так,
То искры взбудораженно взметая,
Моим сомненьям отвечая в такт,
То рыжим шёлком тихо опадая.

На все вопросы получив ответ,
Твоим теплом хранимая, засну я,
Безропотно приняв шальной рассвет
И безмятежно - солнца поцелуи...