ВИП-амнезия

Мила Щербакова
На чьи деньги живут и кормятся,
Именитых персон не тревожит.
На народные нужды морщатся -
Их стыдливость никак не гложет.

"Государство людишек балует!" -
Силуанов вполне откровенен.
Член правительства пенсию малую
"Иждивенцам страны" жалеет.

Власть устала от этой обузы
(Экономика в яме стагнации)
И считает большим перегрузом
Представителей титульной нации***

В федеральном бюджете валяются
Без движения семь(!) триллионов,
Но правительство возмущается,
"Денег нет!" - говорят вдохновлённо.

Тут Чубайс подоспел с предложением
Пенсионные средства в Роснано
Инвестировать, чтоб без сомнения
Рассовать по своим карманам.

Нанопенсии пустят по ветру.
Знают дело своё либералы.
И проснётся Россия поУтру
В амнезии - ни много ни мало.

               *ВИП - весьма именитая персона

               **амнезия - патологическая утрата памяти о текущих
                или прошедших обстоятельствах жизни.

               *** титульная нация - часть населения государства, национальность
                которого определяет официальное наименование
                данного государства.

                Картинка из инета.