Автостоп -2016

Елена Рудуга Ускова
Закат.. Луна словно мандарин..
Темный лес за окном "фольцвагена"..
Я лечу по дороге..Звук резиновых шин..
Пролетает ястреб ..
Летучая мышь
Чуть не врезалась в лобовое стекло..

Обязательно спать..
Потому что весь день был в пути..
Потому что ты встал до рассвета..
Потому что на трассу тебе идти-
Словно на работу:легко быть поэтом..

И сквозь сердце пропуская лихой автостоп
по полям подсолнечным рыскать..

"Надо съездить в Кез и купить там прямо сметану..
и домой привезти битончик..":
мы сидим пьем чай на кухне с отцом
рассуждаем как ехать обратно..
электричкой на Балезино..
ибо за окном -плюс тридцать..

А над Мензелинском летают цапли: самолеты с длинными ногами..
А в Перми-пекло и пить ничего не охота..
А в Башкирии-аисты и дубовый лес под Уфой..
Веселые горки - дальнобойщик лихой
И фигурное катание мимо кочек уральской дороги..
и дорога "пьяной Екатерины" за Игрой
около посаженных ею вдоль дороги берез..