Прости

Николай Шмырёв
Любил, без надежды, и буду любить.
Тебя, что когда-то мне снилась.
Я призрачный сон не могу позабыть.
Зачем ты тогда мне явилась?
Я был, как последний чудак, на земле.
Мне чужд был и рубель,  и слава.
А ты, словно солнце, сияла во мгле.
Ты счастьем была и отравой.
Вся жизнь пронеслась, кувырком , ну и что ж?
Тебя же во сне я увидел!
Я так и не понял, где правда, где ложь.
Прости, если сильно обидел.