Про телевизор

Вера Ермолаева
ИМХО, мир слетел с катушек окончательно.
Миллиарды клоунов погрязли в информации.
Каждая программа "индивидуально-познавательна",
А жизни превратились в блок рекламной интеграции.

А что, неплохо. Спам, печати, вопли окружающих.
СМИ, запечатав рты зевак пустыми газетёнками,
Создали видимость системы всеоповещающей,
Но для надёжности прикрыли личности иконками.

Кому какое дело? Этот самовыделяется,
А этот перемешан в пену миксером потребностей.
Ты хочешь денег, ты - любви, ты - крови, ты - прославиться.
Но кто из нас хоть что-то сделал в пользу этих ценностей?

Да, мы живём, но в нас исчерпан дух авантюризма.
Мы прячемся в рекламный щит, и смотрим фильм фрагментами.
Отсутствие событий - вот та грёбаная клизма
Для полных обновлений наслаждения моментами.

Что нас не сделало сильней, то с грохотом убило.
А те, что быстро умерли, не испытали стресса.
Хотели быть послушными... Но как-то не вкатило.
Непослушание отныне - двигатель прогресса.

Малаховы, бузкоины, тупые песни, пробки.
Всё в куче с кипой принципов, пожизненных деструкций.
Мне не хватает в голове одной волшебной кнопки -
Чтоб чёрный монитор и блокировка лишних функций.

Всем добрый вечер. Новый выпуск новостей на "Первом".
Навальный сел, Шурыгина выходит за Юдашкина,
На новом версус-баттле был избит Руслан (уже не Белый),
Шаляпин с Галкиным создали шоу "хождение по бабушкам",

На забастовку феминисток снова не смогли ответить,
Цунами в Петербурге - больше нет ни дна, ни берега.
И, подводя итоги, мы не можем не отметить -
Во всех этих событиях замешана Америка.


Идите в отмах. Вытирайте сопли-многоточия.
И помните о главном -
Что никогда не будет в телевизионных очерках
Того, о чем лишь матом.