Книгоман

Полина Фукалова
Как наркотик запах, его вдыхаю.
Обложка яркая, к себе её прижимаю.
Переворачиваю страницы, потом читаю.
Только этим я живу и мечтаю.

Все мои мысли сводятся к книжке.
Мне не нужны тупые переписки и мальчишки,
Эти бесцельные гулянки с теми
Кто считает, что есть прелесть в современной теме.

Я не смотрю кино и не звоню друзьям,
Мне нравится листать страницы по вечерам.
И, если я за книгой, не мешайте,
Я возвращаюсь в свой мир, не скучайте.

С каждой новой книгой новый персонаж,
И не возможно не влюбляться каждый раз.
Пройду бок о бок с ним все приключения.
Лишь бы не утопили мои же впечатления...

Когда история очередная кончается,
Сразу новая жизнь начинается.
Постоянно живу в разных мирах,
Переживая всё: и счастье, и страх.

Меня это спасало и всегда лечило,
Раскрашивало будни ярко и красиво.
Книга - это лучший друг или злейший враг?
Тот, кто читает, видит свет, а кто нет, тот мрак.