Я живу в своём мире...

Инна Шаломович
Я живу в своём мире, разлуку не в силах принять,
В этом мире в четыре руки мы с тобою играем.
И хрустит под ногами надежд хрупких жертвенный гравий,
И петляет по разным болотам судьбы моей гать.

Напридумаю ночью с три короба дивных чудес,
Буду пить из приснившихся снов отварную микстуру.
И поверю наивно, а может быть попросту сдуру -
Что ты рядом со мной, что ты близко, что где-то ты здесь.

А потом обожжёт ясным светом спешащий рассвет,
Озарит, распалит, раздразнИт тёплым солнцем округу.
За окном июнь выгонит в день лепестковую вьюгу,
А любимого рядом как не было, так снова нет...