Горит судьба, как-будто шнур бикфордов

Евгений Луцкий
Быть хочется Высоцким,
                Окуджавой,
Немного Лермонтовым,
                Пушкиным порой ;
Булат характера и блеск в глазах
                кинжала
И,  чтоб не трусить на
                передовой .

Смерть рядом каждый день
                нас караулит
И дергает внезапно ,быстро, в лет,
Иль мучает болезнями ,флиртует ,
За малодушие ввергая в переплет .

Так хочется уйти достойно,
                твердо,
Пусть не стыдятся  внуки,      
                сыновья.
Горит судьба, как-будто шнур    
                бикфордов
У гражданина и у холуя...

                17.06.2018
                Спб.