За флажки

Павел Роживец
Блеснув незримо в сердце тает,
Души не видимый огонь,
И мрак печалью покрывает,
Надежду, веру и любовь.

И катится с восхода солнца,
Как степью горькая полынь,
Командный голос полководца,
Под плачь невидимых святынь.

И миллионы прячут лица,
С недоумением в платки,
Пришла беда из за границы,
Расставив красные флажки.