Что было от рождения в нас

Денисенко Александр Александрови
Что было от рожденья в нас?
Весь год ушёл на слово «мама».
Потом показывали класс.
Не то что все. Жизнь так упряма.

Порою говорит родство,
Для выживания таланты.
А если с этим не везло,
Другие выпадали фанты.

Старались мигом жить «сдурев»,
Но полнота существования,
Скорей дарованный удел,
Чем вымысел и покаяние.

Жизнь повторится или нет
Кто доведёт нам однозначно.
Религии молчат в ответ.
Грядущее так не прозрачно.

И ждёт нас Ад, а может Рай,
Не нашкребёшь и по сусекам.
Дорогу, как не выбирай,
Но будь приличным человеком.