Напрасно жду я вечерами

Анатолий Луговой-Уфимцев
Напрасно жду я вечерами
Звонка на старый телефон.
Мой номер тот же и с годами
Не изменился в цифрах он.

И код у города всё прежний –
Звонят родные и друзья,
Но голос твой певуче-нежный
Давно уже не слышу я.

Быть может, ты меня забыла
Иль ничего не хочешь знать, 
И всё, что между нами было,
Тебе так больно вспоминать.

А я всё чаще вспоминаю
Давно ушедшую весну,
Как будто, в ней с тобой бываю
И в том тумане не засну.

Напрасно жду я вечерами
Звонка на старый телефон.
Ведь всё, что было между нами,
Давно прошло, как сладкий сон.