Скворцы

Владимир Горлов Снегирь
Перышки в веснушках,
Любопытный взгляд,
Ушки на макушке,
И всем людям рад!

На газонах табор:
Тысячи семей!
У скворушек-болтушек
Множество детей!

Многие из Африки,
Русских целый клан,
А в столице нашей
Привокзальный стан.

Деловиты, собраны,
Знают в жизни толк.
Спойте же скорее,
Ну а я замолк!