баю-бай...

Елена Талленика
я легла на ладонь твою,
убаюкай меня, Баюн...
сказку можно начать со лжи –
тишина ... и рука лежит
неподвижно...
считая пульс,
я могла бы узнать
дно чувств,
затаенную  глубину
в ней отчаянно утонув...

медный коготь луны дрожит
не пораниться о него
мне не ведом его нажим
и неведомо ничего...
убаюкай ...
тепло руки:
нежным гребнем по волосам.
я не знала тебя таким
и, наверное,  не знаешь сам...
побережье ресниц  сомкни
легким выдохом: баю – бай...
с этой  сказкой немало книг.
чем закончились-
                забываю...