Юность!!!

Олег Никул
Я был как все... Один из многих , с чрезмерной верою юнцов .
Уверен был , что мне под силу иметь хоть тысячу  дворцов .
Во мне присутствовала вера , вы не поверите , в себя ,
Самолюбив был и тщеславен , свои желания любя .
Как большинство из молодежи , был по натуре - оптимист ,
Ради чего живёт на свете , понять пытался, пессимист ? 
Себя считал я всех умнее , советов мудрых не просил ,
самопознаньем занимался и развивался , в меру сил .
Была присуща мне наивность , куда в те годы без неё ?
Не выносил людей предвзятых и их кромешное враньё .
То время юности беспечной , в глубинах памяти храню ,
дурные мысли и печали подальше от себя гоню !!!   
         Никул