Открытое письмо

Александра Рыжикова
L, я устала, мне холодно, я боюсь.
Я потеряла свой факел, мечту и знамя.
Руки дрожат и не чувствуют слабый пульс.
L, я осколок, застрявший в оконной раме.

Мир – опустевший, ослепший, забытый дом –
Богом, чертями и прочей небесной силой.
L, это я. И я вся покрываюсь льдом:
Сил не осталось быть ласковой, доброй, милой.

L, этот город... Однажды допьёт до дна
Веру, улыбку, стихи мои, кровь и слёзы.
L, я одна, слышишь, я здесь совсем одна!..
День ото дня я ныряю всё глубже в грёзы.

Я, оставаясь собой, становлюсь никем.
Мне б затеряться и рифмы забыть навеки.
L, закричать бы, но что и кому, зачем?
L, эти люди, они... не совсем человеки.

L, у меня на душе кровоточат швы.
Я замерзаю, пришли мне глоток огня.
Голос и смех мой, похоже, почти мертвы.
Если ты слышишь хоть слово, спаси меня.