Я помню

Ковальчук Тамара Васильевна
Я помню твоё дыханье
Испуганный взгляд котёнка,
И все твои очертанья,
Да смех переливчатый, звонкий.

Я помню шаги по сцене,
Индийский наряд убогий.
Но он для меня бесценен,
И греет мои дороги.

Я помню твою улыбку
В тот миг, когда в дом входила.
И стан - молодой и гибкий:
В нём нежность была и сила.

Я помню.., Мне ты казалась
Утёнком с незрелым телом.
Ты девочкой той осталась,
Но лебедем стать сумела.

           17.08.2018 г.