Улыбаюсь мечте

Татьяна Гордон
УЛЫБАЮСЬ МЕЧТЕ

Он придёт, позвонит, улыбнётся устало.
«Как же долго я шёл», - прочитаю в глазах.
За окном будет дождь, проливной, небывалый.
Ну, а я буду ждать, чтобы он рассказал

О смятеньях своих, о любви и тревогах,
И о муках разлуки на долгом пути.
Не оставлю его я стоять на пороге -
Не могу больше сердце держать взаперти.

Сразу кончится дождь, солнце высушит небо,
Птичий хор огласит мокрый сад за окном.
Тонкий запах цветов, бородинского хлеба,
Ароматного чая заполнит наш дом.

Переполнятся души блаженством и счастьем,
Радость тихо присядет на старый диван,
Чтобы всё без проблем подчинить своей власти,
А размолвки запрятать в глубокий карман.

Я мечтаю о встрече, зову провиденье,
Ведь не раз эту сцену видала во сне.
Мне порой удаётся, отбросив сомненья,
Улыбаться мечтам своим наедине.

29-30 сентября 2012 года