Заколдованный ящик

Вадим Марков
Есть на кухне белый ящик-
Там манящий свет горит,
Он, как белый снег -блестящий
И вкуснятиной  набит!

Там  сардельки  и сосиски,
Рыбка, … мяу!  И, притом,
От меня настолько близко,
Так что я затряс хвостом!

Я в него залезть пытался,
Не пускают-вот беда!
Я просил, шипел, кусался,
Бесполезно!  И, тогда,

Подождал, когда хозяйка
На секунду отошла,
И влетел в него, как чайка,
Затаился …  ну, дела!

Дверца   медленно закрылась,
Свет пропал,  но в темноте
Вижу я и мне открылось
Всё богатство! В животе

Забурчало очень громко,
Я скорей сосиску  грызть.
И везунчик же ты,  Фомка!
Эх!  Сладка кошачья жизнь!

Сьел сосиску, две сардельки
(Обьеденье!), колбасу,
Всю сметану из тарелки!
Что-то чешется в носу…

Это ж холод! Холодает!!
Что такое ??  Ой -ё –ёй!!!
Кто же это там чихает?-
Слышу глухо за стеной.

Этот ящик заколдован!
Я в сосульку превращусь!
Мяу! Как  же я взволнован
Мяяяяв!-обратно я прошусь!

Слышу-бегает хозяйка,
Глухо топаёт- бум- бум.
Где ты прячешься, мой зайка?
И хозяин-тугодум

Пробегает очень  близко,
Даже ящик задрожал!
Я  когтями  за редиску
И её от страха сжал!

Ладно сын у них смышлёный-
Дверцу    ящика открыл
И, ужасно удивлённый,
Закричал, как гамадрил!-

Папа!  Мама!  Вот он- котик!
В холодильнике живёт!
Ой!  Какой большой животик!!!
И скорей меня берёт.

Все сбежались, расшумелись.
Что ты делал там,  Фома?!
Хвост и лапы отогрелись,
Я удрал от них!  Эх- ма!

И на тёплой батарее
Долго  думал-  как же быть?
Надо,  братец,   быть  мудрее,
Белый ящик обхитрить!

Мяв!  Придумал!!!  Но об этом
Рассказать вам не  могу.
Разве только по секрету…
Всё! Пока ! Я  побегу!

17.06.2018