Кузнечики

Людмила Юдинцева
За окном стеклянный воздух ночи
неподвижен, чуть голубоват.
Голова затормозить не хочет-
мысли, мысли, мысли невпопад.

Мысли, что кузнечики по лугу,
прыгают, стрекочут, мельтешат,
скачут не назад-вперед, по кругу-
о живых тревожится душа.

Что ни мысль- то сложный нервный узел,
разрубить такой нельзя ножом,
и не развязать- то перекручен,
то запутан, тонок, напряжен.

Траекторий замкнутых коварство
мучает меня не первый год,
словно заколдованное царство,
где неотличимы выход- вход.

Уповать мудрее здесь на случай,
чем на логику каких-то схем.
Мир несовершенен,  всяк живущий-
емкое вместилище проблем.

Так должно быть. Сказано не нами-
пусть живой печется о живом.
Лишь в углу души кузнечик-память
плачет об ушедших и былом.