Зимнее сердце

Галина Раганян
Вот и лето любимое наше!..
Всё вокруг стало радостней, краше.
Только он ко всему безучастный,
На него не сердись: он несчастный.

Всё цветёт - сказка дивного юга,
А в его сердце - вечная вьюга.
Сердце зимнее солнцем не греет,
Сострадать и любить не умеет.

Он как день среди лета ненастный,
Не сердись на него: он несчастный.