Не гоните коней

Валентина Хромова
Катилась в пропасть долго матушка Россия.
Мы говорим сегодня Путину: «Спасибо»,
Что удержать сумел страну он на краю,
А ныне ей равны немногие в бою.

Мы потихоньку крен опасный одолели,
Зачем нам гнать коней, чтоб быстро околели?
Трудна дорога для возницы и саней,
Но тише едешь, дальше будешь – так верней!

Стареет нация – бюджета не хватает,
Чтоб дыры новые быстрее залатали.
Но знаю, я, что продержалась бы лет пять,
Когда б пришлось в рабочий строй мне встать опять.

Нужна, быть может, пенсионная реформа,
Но только здесь, как и везде, уместней норма.
Из жизни раньше выбьет нас на 8 лет,
Так неожиданно включившись, красный свет.