844. К

Маргарита Мендель
Крокус и медуница –   
Терпкий душистый запах,
Неба лучи на спицах,
Солнце в янтарных латах;

Ночью тебе не спится –
Боль у виска Пилата:
Ту ли казнил убийцу,
Та ли тобой распята?

Переверни страницу
Стрелкой на циферблате,
Любящих – единицы,
Ценящих – два в квадрате;

Выйди на пепелище,
Словно флажок на карте –
Сердце трезвонит чище,
Чаще пусть бьется в марте.

Хватит взрослеть, дружище!
Мы на удачном старте:
Будущее нас ищет,
Прошлое сбив в бильярде,

Если взлетать – так выше,
Если страдать – так в театре,
Мы ведь с тобою ближе
Звуков двух в чистой кварте;

Пусть нас никто не слышит,
Пусть мы не в авангарде –
Лучше фокстрот на крыше,
Чем фуэте в плацкарте;

Если мечтать – то тише,
Легче, чем на пуантах,
Если любовь – то свыше
И до последних тактов.




11 марта 2018 года