И позади, и впереди дела

Ирина Алексеева 22
И позади, и впереди дела,
И жизнь бежит в потоке быстром скерцо,
Нас предают бессильные тела -
Спешащее остановилось сердце.

Лечу, как тень, вращается тоннель,
В просветах редких фонарей не видно.
Знакомый аромат:- Ого - "Шанель"!..   
Всего лишь пробник - до чего ж обидно!

Кружится в странном вихре голова,
Перехватило редкое дыханье,
Теряются забытые слова,
В потоке славы или наказанья?

Я не успела исповедь пропеть,
Не написала всуе завещанья,
Мне горько, что пришла за мною смерть
В мгновения высокого страданья.   

А было время: скудная строка
Вилась в душе, как свет в конце тоннеля,
И там сияли в небе облака,
И плыли волны солнечного геля.

И был в скупом огне и слеп, и глух,         
Не мог остановиться иль согреться,
Летящий высоко мой светлый дух,
Всегда живущий в мире в ритме скерцо.




Фоторабота "Горное ущелье".