Бумага измята

Евгений Чулымский
Бессмысленность шагам
Стелила дым в дороге,
Незрячим принося
Неверия покой,
Прочитанным стихам
Отмачивала ноги,
Запомненной одной
Надломанной строкой.

Задохнувшимся этим дымом
Ни руки подать, ни рубля,
И идут очерствевшие мимо,
К утонувшим своим кораблям.

Этих тоже бесспорно когда-то
Не попробуют даже искать.
Вновь бумага привычно измята,
Глупо глупости публиковать.

17.06.2018 г.