Ведь, бывших медиков не бывает!

Вячеслав Зайцев 5
Ведь, бывших медиков не бывает –
«Клятва врача» им даётся навек!
Врач присягу в душе сохраняет,
Доктору дорог любой человек!

Порою меняет профессию врач,
Закончив училище, мединститут,
Но по первому зову бежит на плач –
Забытые навыки вдруг оживут!

Врач первую помощь окажет всегда,
Какая бы вдруг не случилась беда!
Вспомнит те знания, что давали
«Мэтры», которые обучали!

Врач – верен присяге, заповедь чтит –
Даже врага пожалеет, простит!
Вреда больному  не причинит –
Всеми силами жизнь сохранит!

С Доктором рядом Господь шагает,
В нелёгком труде врачам помогает,
О долге врачебном напоминает –
Ведь, бывших медиков не бывает!
******************************
С Днём медицинского работника Вас –
Дорогие «ангелы» добра и света!
   17.06.2018.