***

Эл Сулейманов
А за окнами снова ненастье,
Неба хмурого серая рябь,
У тоски безпроглядной я в пасти,
Сердце топит промозглая хлябь!

Эти слёзы дождя, что на стеклах,
Как души моей грешной печаль,
Будто настежь нутром я расстегнут,
Обнажая свою зазеркаль!

Обнажаю заросшие шрамы,
Пропитавшийся болью скелет,
Воскрешая сознанье мечтами,
Созерцать столь родной силуэт!

Пусть вонзались мне в сердце занозы,
Пусть разграблен был мой Вавилон,
Слышу я, сквозь житейские грозы,
Колокольный небес перезвон!

Ведь какие бы не были стужи,
Толщи льда в русле жизненных рек,
Всем нам важен... Так дорог... Так нужен...
Рядом близкий, родной человек!!!