Настроение

Татьяна Невтонова
Одолевают грустные мысли,
Прошлой печалью веет в окно.
Жизнь мнится точкой в хаосе смыслов.
Полдень, а небо - мрачно, темно.
Видно - погода. Нет ведь причины.
Сердце сжимает горечь-тоска.
Бьешься все утро в лапах рутины,
Пляшут пылинки возде виска.
Память, как-будто, выстрелы в спину -
Каждый кусочек болью разит.
Там, позади, смеется судьбина,
А у усмешки - горестный вид...
Хватит! Довольно! Что нам - погода!
Черные мысли  - дымка, фантом.
Тонок графитный  образ природы.
На темном фоне - радостней дом.