Меч

Полина Шевалье
Слышится в сутолоке дождя
Гневных сердец неуемный рёв,
Страхом сквозь струи глаза горят,
Каждый вокруг себя вырыл ров.

И человек человеку- танк.
Темные пушки следят за теми,
Кто тоже скрывает в серых руках
Сталь, и оглядывается все время.

В темной, внимательной тишине,
Чтобы от гнева себя сберечь,
Выковала я из слов себе
И из терпения крепкий меч.

Я не хочу заржаветь от слёз,
Гневом невысказанным сражена,
Я поединка хочу- всерьез,
А не трусливой слежки без сна.

Пусть я не знаю, с кем этот бой,
Но, если вдруг побеждаю я –
Луч зажигается золотой
На серебре моего меча.

11 10.
Инктябрь 2017