Боль досады

Виталий Агафонов
Лозою вьётся боль досады
в душе измученной моей,
за труд, ни веры, ни награды,
бессмыслица пустых речей.

Слащавость мнимых обещаний
и беспросветная нужда.
Из-за беспутных толкований
есть ненависть и есть вражда.

Туманит разум субъективность.
Бесчестье крушит светлый мир.
Корячится в душе активность,
теряя лучший ориентир.

Возможно ли с нуждой бороться,
от преткновений* дел сплошных.
Живя с мечтой на дне колодца,
нужда и стоны не слышны.

Но, и молчание, как карма,
гнетёт нависшей полосой.
Желанья требуют плацдарма,
чтоб взять реванш, смертельный бой.

Сквозь тучи к свету и победе,
назло бичующим ветрам,
сломать препоны и запреты,
чтоб отомстить своим врагам.

Лозою вьётся боль досады
в душе измученной моей,
за труд, ни веры, ни награды,
бессмыслица пустых речей.
                * Преткновение, камень преткновения (лат. petra
                scandali, lapis offensionis) — крылатое выражение,
                обозначающее препятствие на пути к достижению какой-то
                цели или решению какой-либо задачи. (Википедия)               
                2010 г.