Все понятно, звёздочка!

Людмила Симонова 4
В мире маленькой девочки
В переулках-стеночках
Беззаботно смущенная
Жизнь течёт сонная.

Как близки в познании
Отголоски её мироздания.
И дружба так порой быстротечна
В пучине волн бегущие огни

Ведь в жизни материальное все важно
И как ты это не замаскируй, увы!
Жизнь безумно спешная
Протекла грешная

Вышла за берег страстная,
В полумрак опасная…
Все понятно, звёздочка!
Отвечают модзичкой.

Ты сегодня сказкой
Разнеслась оглаской.
Звоны мира яркие
Пронеслись жаркие

А для них, увы, прошлое
Актуально — заброшено.
Жизнь игра времени
Перелом терпения.

Пусть познания ясности
Привлекли опасностей
Перенёсших страстностей
Им важнее стремени
Их скупое мнение:
Эгоизм мышления.

17.06.2018 14:35