Человек неприхотливый

Лариса Кузьминская 6
Человек неприхотливый
Мясо ест и пьёт вино,
В горы смотрит сиротливо,
Он покинул их давно.

Он пришёл на эту землю,
Чтобы сеять и пахать.
Мир небесный он приемлет
И не любит отдыхать.

Человек — созданье божье,
Но не долог его век.
Мчит судьба по бездорожью.
Ускоряет время бег.