Амбивалентность страсти

Юрий Тютюников
Страсть – устойчивое влечение,
В себе не имеет сомнения,
В порывах остановиться не умея,
Личность клюёт, как орёл – печень Прометея.

Страсть заставляет творить в течение суток
вопреки знаниям, логике и рассудку.

Страсть, подобно бытию астральному,
Бывает крайне иррациональной,
Но способна повышать активность
И даже всю нашу креативность.

Страсть, неся в себе неадекватное,
Приводит к позитиву обратному.
Она может в короткие сроки
Судить иль оправдать пороки.

Страсть философских творческих асов
Судьбе мудрые строит гримасы.
Её удивительная вечная амбивалентность
Нас награждает орденскими иль траурными лентами.

Даже уму-виртуозу трудно удержать её в узде.
Живя в сердце, страсть подстерегает нас в каждом деле,везде.

Но то, что бывает сложным,
Не всегда  НЕВОЗМОЖНОЕ.

Все души страсти покорны.
Для многих она тлетворна.