Запах летнего дождя

Олег Глечиков
Июнь расплакался, льёт слёзы третий день,
Но травам нравится печали  этой тень.
И слёзы роз, дрожа на лепестках,
Прекрасно смотрятся, как будто  жемчуга.

Роняет небо слёзы на траву,
Закрыли тучи-веки  синеву…
С ветвей берёз, бежит вода, как с кос…
 Не рад дождю, возможно, лишь покос.

Трава в валках ждёт солнечных лучей,
А тут вода, течёт с небес, с ветвей.
И прель крадётся снизу, от земли,
И тянет тлен, в объятия свои…

Наполнен воздух запахом дождя,
Его вдыхаю и смакую я,
Им пропитался свежий ветерок,
Что, как котёнок, трётся возле ног.

И громко чмокая, целуют капли скалы,
Песчаный пляж, как будто покрывало…
Ползут дождинки, тихо, по стеклу,
Но не мешают лету и теплу…