Поднималась душа из дебрей...

Тая Полянская
Поднималась душа из дебрей,
Опоясанная слезой.
Заблудилась она  в круговерти,
Задохнулась от пыли  иной...

                *
Ей бы в поле златое выбежать
И, кружась, утонуть среди трав!
И росу  испить, горе выдохнуть,
Проводив его в прошлых снах...

Ей бы  стать белой-белой птицей
И, взлетев, обнять  синеву!
После лебедем храбрым кружиться
и на  крыльях  нести судьбу!...

                *
Ах, как хочется ей, устав от дел,
Окунуться в бескрайний предел,
В  звёздном  небе  пылинкой  светящейся стать,
Чтоб никто её не разглядел...