Колокол

Ирина Минаева 4
КОЛОКОЛ…

Сердцем – крик!
Горлом -  рык! -
Жизнью – всей!
Смертью – всей! -
Онемневший язык:
Алексей! Алексей!

В синь и рань –
Громом грянь! -
Жизнью – всей!
Смертью – всей! -
Раем – стань!
Адом – стань!
Алексей! Алексей!

Встань  - окрест! –
Храм и крест! –
Жизнью – все!
Смертью – всей!
Пусть звенит благовест:
Алексей! Алексей!

Розно – дичь!
Вместе – блажь! -
Жизнью – всей! –
Смертью – всей! –
Упади рядом – страж! –
Алексей! Алексей!

Что щиты?!  -
От тщеты –
Жизнью - всей!
Смертью – всей! –
От меня – защити!
От себя – защити!
Алексей! Алексей!

26 июня 1991

Глава 3. Набат
Сборник «Откровения»