Что мне ответить, если осень

Созерцающая Много Раз
Что мне ответить, если осень
там за окном и между нами,
где карусель скрипит спросонок
своими старыми боками.
Так часты сумерки, поверь мне,
что ко всему привыкнуть можно,
задернув шторы поплотнее,
я свет включаю осторожный.
На подоконнике цветы:
остались от совместной жизни,
мне странно знать, что где-то ты,
расквартированный в отчизне
чужой, целуешь женщину чужую.
Осенней музыки мотив
звучит во мне напропалую –
та-дам та-дам, Эдит Пиаф
пронзает воздух тембром хриплым,
возможно кто-то был не прав
одну струну порвав на скрипке.
Ты уходя, полил цветы.
Лил воду, сам себе не верил,
а я подумала:
– Остыл...
И остановишься у двери.

Художник Татьяна Сипович "Окно.Сумерки"