Берендеевы страсти...

Александр Гранов
В Берендеево-сказочном царстве
бой Ярилы со злым Дед-Морозом.
Под Мороза бездушным коварством
замерзают все чувства и грёзы.

И идут берендеи к Яриле
против круга земного вращенья,
к свету тянутся мыслей их силы,
ибо в мраке не будет прозренья.

Погруженье во мрак не для сказки,
не для фэнтези светлых иллюзий,
верьте - жизнь нам Ярило окрасит,
в нем начало мечтаний, аллюзий.

Да, снегурочки лужами станут,
жар Любви тело льдинок растопит.
Быть ледышками так аномально,
это так нереально для плоти.

Мы ж есть плоть, даже в трепетной сказке,
плоть, идущая к Солнцу - Яриле...
Плоть мертва без Ярилиной ласки
в этом Байдено-Путинском мире.

Свет Ярилы звенит песней Леля,
заглушая войны канонаду,
жуть, в которую смолоду верим...
Берендеи, жить солнечно надо!

Лели в тренде своей параллели,
в Берендеево-сказочном мире,
сердца девушек песнями греют
под лучистым свеченьем Ярилы.

В Берендеево-сказочном мире
от любви сердца девушек таят,
гусли сладко поют, словно лиры,
подпевают им в такт птичьи стаи.

_

Ярило – славянский Бог Весеннего Солнца,
почитаемый славянами как Бог Плодородия
и страсти.