Сейчас бы по рюмашке. Больничные заметки

Илья Савицкий
-Сейчас бы по рюмашке,
дядь Вить, и - на свободу.
Как разболелся мир,
пока мы дрались в шашки,
вздыхали над кроссвордом
и лопали кефир.
В миру раскисло за ночь,
в снегу чернеют ранки,
и режется трава.
Спокуха, Виктор Саныч,
мы выберемся в дамки.
-Отсюда бы сперва.

2018